检测服务

红外成像检测 


红外成像是一种普遍应用的无损检测技术,通过探测物体的红外辐射,并利用探测仪测定目标的本身和背景之间的红外辐射差而得到红外图像。通过非接触式的红外成像技术可发现设备温度的异常升高或由连接松动、谐波或过载等造成的热点,从而达到了解设备状态的目的。 


应用领域 

A).建筑外墙及屋顶检查 – 建筑物的温度变化显示了不同区域散热能力的差别,因此可由此发现其中的水分累积及屋顶的老化状况。 

1) 提高建筑物使用效率及结构的完整性 

2) 划定建筑物状况较差的区域,如缺损、保温不良、潮气浸入等。 

3) 发现故障后进行早期维修以避免进一步损失 

4) 提高厂房及内部设备的资产管理 

5)快速对屋面漏水进行定位 

6.)发现早期泄漏故障 

7) 便于实施计划性维护方案 

9) 发现质报期内的潜在故障 

10) 延长建筑物使用寿命 


B).电气设备 – 同构分析电气设备的红外图谱以确定其状态。 

1) 设备维护之前检查以最小化?;奔?。 

2)提前确定设备故障,尤其是针对断路器故障、接线及绝缘故障等。 

3) 设备预防性诊断的有效措施 

4) 了解设备实时运行热点温度 

5) 避免设备非计划?;?nbsp;


C)机械状态 – 显示设备(如管道、耐火衬里等)的机械状态。 

1) 检测设备热点温度进而避免事故发生 

2) 有效延长机械设备使用寿命 

3) 设备状态诊断 

4)通过先进的红外成像技术可诊断设备内部的温度异常 


D)空调机组(AHU)检查 – 确定空调机组的翅片管的整体状态。 

1) 查看翅片管的状态 

2) 减少化学清洗剂的使用 

3) 提高制冷效能 

4) 降低能耗 

5) 延长翅片管使用寿命


建筑物外墙及屋顶检测


电气设备红外检测

机械设备检测


空调机组(AHU)检测


红外热像系统电力监测应用


电力设备的故障多种多样,但大多数都伴有发热的现象。从红外诊 断的角度看,通常分为外部故障和内部故障。 

外部故障的特点是:局部温升高,易用红外热像仪发现,如不能 及时处理,情况恶化快,易形成事故,造成损失,

外部故障占故 障比例较大。 内部故障的特点是:故障比例小、温升小、危害大,对红外检测 设备要求高。

根据相关单位提供的长期实测数据及大量案例的综合 统计,电力设备外部热缺陷一般占设备缺陷总指数的90%~93%,

 内部热缺陷仅占7%~10%左右。 在电力行业,很早就将热像仪运用于设备的安全检修上,通过其 对电气设备和线路的热缺陷进行探测,

如变压器、套管、断路 器、刀闸、互感器、电力电容器、避雷器、电力电缆、母线、导 线、组合电器、绝缘子串、低压电器以及具有电流、

电压致热效 应或其它致热效应的设备的二次回路等,这对于及时发现、处 理、预防重大事故的发生可以起到至关重要并有效的作用。



红外热像系统钢铁行业应用



应用:炉渣自动检测

在冶炼钢铁的过程中,无法避免杂质产生,可是,只有在严格限定的百 分比之内,才能使产品进行到下一处理工序,

否则,将无法保证钢铁品 质。在钢水倒入鱼雷车过程中,红外热像仪可清晰识别炉渣。杂质的辐 射系数较高,因此当发现杂质时,

可通过一个控制信号来立即启动关闭闸 门,保证炉渣不进入钢水中,从而提高产品质量和减少浪费。 

自动报警,无需辅助设备或人工控制;明显提高钢铁品质和减少浪费。




应用:鱼雷车(罐)安全监测

通过热成像技术,快速检测充满铁水的鱼雷车(罐)内的耐火材料损

坏,如果耐火材料内衬完全损坏,铁水将会融化容器表面,并将会喷 出,而铁水的温度高达2000℃,

会造成重大人身安全事故! 软件工作界面,可以对鱼雷车(罐)进行各种热图分析,实时记录动 态过程,自动进行预维护报警;




红外热像系统汽车行业应用


应用:汽车风挡玻璃的功能测试和品质评估

行业:汽车零部件供应商

由于汽车行业的高品质要求,前风挡和后风挡玻璃的品质近年来稳步 提高,除了传统的外观检查以及查找后车窗电热丝上的断点,

还应对 加热状态下的前风挡玻璃质量进行连续监控。此外,为了采集有价值 的温度数据,红外热像仪还可用于空气调节测试工作台。

优点

对电热丝的加热状态进行检查 (后风挡玻璃); 在电热丝上,检测的问题部位显示为热点(后风挡玻璃); 检测加热状态下的前风挡玻璃上的缺陷显示为热点; 优化车窗除霜参数。




红外热像系统石化行业应用


重点反应炉(罐)监测:

许多液体容器,诸如化学反应罐、存储罐体、传输管道都需要进行表面温度检测,从而提

早找出故障点并能预先判断变化趋势,防止发生重大事故。传统的方法是用电测温或者接 触式热偶来测量,

但是都不能完全覆盖所有被测表面,容易发生漏检错检。CVM系统( 关键容器监测系统)提供了一个很好的解决方案,

通过在线式红外热像仪,你可以24小 时不间断监测容器所有区域的温度,并且能自动进行报警,自动传输图像等,真正做到了

100%零事故。

根据罐体形状和大小,需要在不同位置安装若干台热像仪,以便覆盖整个罐体,同时,不 同位置的热偶用来对热像仪进行实时校准。




红外热像系统制造业应用


应用:高品质精密电阻的自动在线控制

在电子行业中,精密电阻经常被用于汽车燃油喷射系统和其它电子

控制装置。精密电阻在生产过程中可能会产生弱点,并将导致电子 装置发生故障。

红外热像仪能够对每个电阻进行自动检测,快速生 成红外图像。由于失效零件表面温度升高,

因此故障部位将在红外 图像中表现为热点,当探测到热点时,系统将自动报警,不合格部 件将直接从生产线上被替换。



应用:家用电器制造质量控制

冰箱需要连续工作多年,为确保产品质量,许多知名制造商正在使 用红外热像仪进行质量全面控制。

红外热像仪可提供现场总体图像, 得益于多点测温功能,对需要检测的部件进行快速、准确的质量评 估,

并可以对多种故障,如冷却液剂量添加不当、软管阻塞或管线 泄漏等进行快速检测。通过对压缩机的管道温差检测,

判断压缩机 的制冷效果是否合格。